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Notre savoir-faire agricole et agroalimentaire est un patrimoine qu’il faut protéger. Les signes de qualité, définis par loi d’orientation agricole (LOA) de 2006, y contribuent.
Ils permettent de renforcer la lisibilité des démarches officielles de qualité, et attestent auprès des consommateurs que les produits sont régulièrement contrôlés.

 Retrouvez plus d'informations sur : agriculture.gouv.fr

 

Signes d'identification de la qualité et de l'origine Logotype Garantie consommateur
Label Rouge  logo label route 200px Qualité supérieure
I.G.P.
Indication Géographique Protégée
 logo igp 200px Origine géographique, lien au territoire d'origine
A.O.P
Appellation d'Origine Protégée
 logo aop 200px Qualité résultant du terroir
A.O.C
Appellation d'Origine Contrôlée
 logo aoc 200px
S.T.G.
Spécialité Traditionnelle Garantie
 logo stg 200px Composition traditionnelle ou mode de production traditionnel
Agriculture Biologique  logo ue ab 200px Mode de production biologique

 

Les circuits de proximité : 

Les circuits de proximité regroupent les circuits courts tracés et les filières longues tracées.

  Circuits courts tracés : Vente directe producteurs/consommateurs ou avec un seul intermédiaire

  Filières longues tracées : Plus d’un intermédiaire et avec connaissance des lieux de production et de transformation.